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Sahnetörtchen - Pastel de nata

Portugal

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Zutatenliste

5 Platten TK-Blätterteig
2 Eigelb
100 g Sahne
2 EL Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1/2 TL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Platten längs in zen-timeterbreile Streifen schneiden. Diese dann schneckenförmig aufrollen.

2. Kleine runde Tortelettformen kalt ausspülen. In jedes Förmchen eine Teigschnecke legen, bis zum Rand hochziehen und gut andrücken.

3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Eigelbe verquirlen. Sahne bis auf 2 EL mit Zucker und Zitronenschale erhitzen. Die Eigelbe durch ein Sieb dazustreichen. bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Restliche Sahne mit Stärke verquirlen, zufügen. Rühren, bis die Masse dickflüssig ist.

4. Die warme Creme in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 8 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Portugal
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2009
  • Gelesen
    883

Kommentare



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