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Nußrolle

Ungarn

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Würfel (ca. 20 g) Hefe
ca. 210 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
75 g saure Sahne
5 EL Schlagsahne
125 g Butter/Margarine
1 mittelgroßer Apfel
100 g kandierte Birne
je 150 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
2 EL Aprikosenkonfitüre
80 g Rosinen
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Eigelb

Zubereitung

1. Mehl, zerbröckelte Hefe, ein EL Zucker, Salz, Ei und saure Sahne in eine Schüssel geben. Schlagsahne erwärmen, Fett darin schmelzen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. 200 g Zucker und 4 EL Wasser zu einem Sirup kochen. Apfel waschen, entkernen, grob würfeln. Birne fein würfeln. Mit Apfel, Nüssen, Mandeln, Konfitüre, Rosinen und Vanillemark in den Sirup rühren. 

3. Hefeteig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 50x40 cm groß ausrollen. Füllung daraufstreichen, 2 cm Rand frei lassen. Seiten einschlagen, aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) 50-60 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
    630
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2009
  • Gelesen
    1160

Kommentare



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