Ulrikes Kochbuch
Nußrolle
Ungarn
Zutatenliste
250 g Mehl
1/2 Würfel (ca. 20 g) Hefe
ca. 210 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
75 g saure Sahne
5 EL Schlagsahne
125 g Butter/Margarine
1 mittelgroßer Apfel
100 g kandierte Birne
je 150 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
2 EL Aprikosenkonfitüre
80 g Rosinen
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Eigelb
Zubereitung
1. Mehl, zerbröckelte Hefe, ein EL Zucker, Salz, Ei und saure Sahne in eine Schüssel geben. Schlagsahne erwärmen, Fett darin schmelzen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. 200 g Zucker und 4 EL Wasser zu einem Sirup kochen. Apfel waschen, entkernen, grob würfeln. Birne fein würfeln. Mit Apfel, Nüssen, Mandeln, Konfitüre, Rosinen und Vanillemark in den Sirup rühren.
3. Hefeteig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 50x40 cm groß ausrollen. Füllung daraufstreichen, 2 cm Rand frei lassen. Seiten einschlagen, aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 40 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien150
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Kilojoule630
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2009
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Kommentare
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