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Vargabéles - Quarkschnitten

Ungarn

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Zutatenliste

150 g dünne Suppennudeln
Salz
4 Eier
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g saure Sahne
1 kg Quark
100 g Rosinen
1 EL Speisestärke
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3-4 EL Öl
2 EL Paniermehl
4 Blätter Filoteig
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Suppennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Saure Sahne, Quark, Rosinen, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Dann die Nudeln unterziehen und den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

3. Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) mit Öl einstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Filoteig in Formgröße zu-rechtschneiden. 2 Teigblätter in die Form legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern bedecken und diese mit übrigem Öl bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2009
  • Gelesen
    1627

Kommentare



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