Ulrikes Kochbuch
Vargabéles - Quarkschnitten
Ungarn
Zutatenliste
150 g dünne Suppennudeln
Salz
4 Eier
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g saure Sahne
1 kg Quark
100 g Rosinen
1 EL Speisestärke
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3-4 EL Öl
2 EL Paniermehl
4 Blätter Filoteig
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Suppennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Saure Sahne, Quark, Rosinen, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Dann die Nudeln unterziehen und den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
3. Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) mit Öl einstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Filoteig in Formgröße zu-rechtschneiden. 2 Teigblätter in die Form legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern bedecken und diese mit übrigem Öl bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 170 °C) ca. 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien312
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. August 2009
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Kommentare
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