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Ungarische Dobostorte

Ungarn

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Zutatenliste

9 Eier Gr M
220 g Puderzucker
Mark 1/2 Vanilleschote
180 g Mehl
1 Pk Puddingpulver Schokoladengeschmack (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
1/2 l Milch
4 El + 160 g Zucker
125 g Zartbitterkuvertüre
240 g + 1 El weiche Butter
1 Tl Zitronensaft
Öl für das Messer
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb, 80 g Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren. Eiweiß und 140 g Puderzucker sehr steif schlagen. Erst den Eischnee unter die Eigelbcreme heben, dann das Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in 6 gleich große Teile teilen.

1/6, der Biskuitmasse auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-6 Minuten backen. Sofort vom Backpapier lösen. Aus der Masse ebenso 5 weitere Bis-kuitboden backen. Auskühlen lassen.

Puddingpulver, 6 El Milch und 4 El Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 240 g zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Schokopudding und Kuvertüre esslöffelweise unterrühren.

1 schönen Biskuitboden für die Karamelldecke beiseitelegen. Die 5 anderen Böden mit der Schokobuttercreme, bis auf etwas für den Tortenrand, bestreichen. Böden mit der Cremeschicht nach oben aufeinanderlegen. Oen Tortenrand mit übriger Schokocreme einstreichen. Die Torte zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

1 El Butter erhitzen, mit 160 g Zucker und Zitronensaft unter Rühren karamellisieren, evtl. etwas abkühlen lassen. Karamell gleichmäßig auf den restlichen Biskuit streichen. Mit einem vor jedem Schnitt geölten Messer sofort in 12 Tortenstücke schneiden. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Karamellstücke einzeln auf die Torte legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2009
  • Gelesen
    996

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