Ulrikes Kochbuch
Ungarische Paprika mit Hackfüllung
Ungarn
Zutatenliste
7 rote Paprikaschoten
3 Sardellenfilets (in Lake)
60 g Kapern
250 g Schalotten
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Dill
5 EL Olivenöl
800g Rinderhack
2 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Worcestershire-Sauce
2 TL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond
2 Lorbeerblätter
1 TL Instant-Stärkepulver
Zubereitung
Backofengrill vorheizen. 6 Paprikaschoten waschen, trockentupfen und auf ein Blech legen. Im Ofen auf der 2. Einschubleiste von oben ca. 10 Min. grillen. Schoten dabei mehrmals wenden. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen. Oberes Viertel als Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Sardellen und Kapern abtropfen lassen. Sardellen und 1 EL Kapern fein hacken. 100 g Schalotten abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, Petersiliefein hacken. Schalottenwürfel in 2 EL heißem Öl andünsten. Petersilie kurz mitdünsten, leicht abkühlen lassen. Mit Sardellen, gehackten Kapern. Hack, Eiern, Salz. Pfeffer und Worcestershire-Sauce gut mischen, in die Schoten füllen. Deckel daraufsetzen, leicht andrücken. Backofen auf 200 Grad (ohne Umluft) schalten.
Übrige Schalotten abziehen, in feine Streifen teilen. 1 Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Dill fein
schneiden. Schalotten, Paprikawürfel in einem Bräter in 4 EL Öl anschwitzen, mit Paprikapulver bestäuben. Schoten hineinsetzen, Wein und Fond angießen. Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 25-30 Min. garen.
Bräter herausnehmen, den Fond mit der Stärke binden, aufkochen lassen. Restliche Kapern, Dill zufügen, evtl mit Sauerrahm servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2009
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Kommentare
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