Ulrikes Kochbuch
Szegediner Gulasch IV
Ungarn
Zutatenliste
2 mittelgr Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 El Butterschmalz
500 g Schweinegulasch
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl gemahlner Kümmel
1 1/2 El Paprika rosenscharf
2 El Tomatenmark
1 El klare Fleischbrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
1 gr rote Paprikaschote
1 Dose Sauerkraut, 425 ml
200 g saure Sahne
1 El Mehl
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 800 ml Wasser ablöschen. Brühe und Lorbeer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 1 Stunde schmoren lassen.
Paprika putzen, entkernen, waschen und in würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Nach ca 30 Min Schmorzeit Sauerkraut und Paprika zum Gulasch geben. 100 ml Wasser zugießen und alles zu Ende schmoren. Saure Sahne und Mehl verrühren, unter das Gulasch rühren. Alles aufkochen, weitere ca 5 Min köcheln lassen. Gulasch abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. September 2010
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Kommentare
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