Ulrikes Kochbuch
Dobos-Schichtspeise
Ungarn
Zutatenliste
1 Pk Schoko-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2 l Milch
3 El + 100 g Zucker
1 El Kakao
400 ml Milch
1 fertiger Wiener Boden (400 g, 2xgeteilt)
300 g Schlagsahne
1 Tl Zitronensaft
Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Für die Schokocreme Puddingpulver mit 3 El Zucker und Kakao mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca 1 Min köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Ca 2 Stunden kalt stellen.
2. Aus 2 Wiener Böden 12 Kreise ausstechen (Rest anderweitig verwenden). 150 g Sahne steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. geschlagene Sahne unterheben.
3. Je 3 Kreise und 1/4 der Schokocreme in je ein Glas schichten. Kreise dabei evtl. in Form schneiden. Gläser kalt stellen. 100 g Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb schmelzen lassen. 150 g Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Karamell in die Gläser verteilen, abkühlen lassen. Kalt stellen.
Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 620 kcal E 10 g, F 30 g, KH 79 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionHungary
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien620
-
Kilojoule
-
Fettgehalt30 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate79 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. September 2010
-
Gelesen1622
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |