Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Paprika-Gulasch

Ungarn

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Zwiebeln
je 2 rote, gelbe, grüne Paprikaschoten
1 kg Rindfleisch (Wade oder Schulter)
6 EL Olivenöl
8 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
6 EL Schmand
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden.

Das Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten.

Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben, kurz andünsten, dann das Gulasch mit Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Mit Wein und 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt etwa 60 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und das Paprika-Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Pro Person ca. 560 kcal, E: 55 g, F: 29 g, KH: 10 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2010
  • Gelesen
    962

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.