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Ungarische Wurstpfanne

Ungarn

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
1 EL
1 TL Olivenöl
4 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
250 g Fleischwurst
l TL Edelsüß-Paprika
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Tomatenmark
etwas frischer od. 1/2 TL getr. Thymian
1 Prise Zucker
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Spalten darauf-. geben. Mit Salz bestreuen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten unter Wenden goldbraun rösten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Haut der Fleischwurst abziehen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

1 Tl Öl erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch zum Bratfett geben, mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Paprika und Porreeringe
zugeben, mitbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.

Thymian waschen, Hälfte der Stiele zum Gemüse geben. Restliche Blättchen hacken. Ca 5 Min kochen. Wurst zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Gehackten Thymian einrühren. Kartoffelspalten und Wurstpfanne auf Tellern anrichten.

Zubereitungezeit ca 45 Min, pro Portion ca 340 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2011
  • Gelesen
    1319

Kommentare



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