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Ungarische Schokoladen-Nuß-Torte

Ungarn

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Zutatenliste

8 Eigelb
250 g feiner Zucker
2 Vanillezucker
8 Eiweiß
l Prise Salz
250 g gem. Haselnüsse
2 EL Semmelbrösel
100 g geriebene Schokolade

Füllung:
1/2 l Sahne
l EL Puderzucker
150 g Kuvertüre
12 Haselnüsse

Zubereitung

Eigelb mit etwa 3/4 vom Zucker und dem Vanillezucker schlagen, bis die Masse weißschaumig und der Zucker gelöst ist. Eiweiß mit Salz schnittftest schlagen, unter weiterem Schlagen nach und nach den restlichen Zucker einstreuen. Auf die Eigelbcreme gleiten lassen, gem. Nüsse mit Semmelbröseln und der Schokolade darüberstreuen, unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Boden einfetten und mit Mehl bestäuben. 1/3 der Teigmasse in die Form geben, bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.

Aus dem restlichen Teig auf dieselbe Weise 2 weitere Böden backen, auskühlen lassen. - Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen. Tortenböden mit Sahne bedecken, zur Torte zusammensetzen, rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Kuvertüre bei sanfter Hitze schmelzen, unter Rühren wieder etwas abkühlen lassen. Sobald sie beginnt, leicht fest zu werden, Kuvertüre auf der Tortenoberfläche mit einem breiten Messer glatt verstreichen. Am Rand in langen Zapfen überhängen lassen. Mit Haselnüssen verzieren, fest werden lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    3868

Kommentare



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