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Ungarische Frikadellen

Ungarn

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Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
4 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
3 Eier
1 EL Senf
3 EL Ajvar (mild oder scharf, ganz nach Geschmack)
gemischte getrocknete Kräuter
1 kg Thüringer Mett (ersatzweise Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Kümmel und Majoran würzen)
1/2 TL Knoblauchsalz
sowie Pfeffer nach Bedarf
Öl zum Braten

Zubereitung

Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und zerzupfen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel pellen, den Knoblauch durchpressen, die Zwiebel fein würfeln. Das Toastbrot mit dem Knoblauch, den Zwiebelwürfeln, den Eiern, dem Senf, dem Ajvar und den zerriebenen getrockneten Kräutern verrühren. Das Mett zugeben und mit der Masse verkneten. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleischteig gleichmäßig große Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin braun braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juli 2012
  • Gelesen
    3181

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