Ulrikes Kochbuch
Rinderfiletsteaks mit Letscho
Ungarn
Zutatenliste
3 mittelgroße rote Paprikaschoten
6 große Tomaten
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Öl
3 Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
l TL Edelsüß-Paprika
3-4 EL Weißweinessig
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
100 g Hähnchenleber
1--2 EL Mehl
evtl. Küchengarn
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, die Haut abziehen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Lorbeer ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Tomatenmark unterrühren. Paprika zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Essig abschmecken.
Filetsteaks waschen und trocken tupfen. Evtl. mit Küchengarn rund binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Leber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber rundum 4-5 Minuten braten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber auf die Steaks legen, alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 410 kcal, E 44 g, F 19 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juli 2012
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Kommentare
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