Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinderfiletsteaks mit Letscho

Ungarn

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 mittelgroße rote Paprikaschoten
6 große Tomaten
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Öl
3 Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
l TL Edelsüß-Paprika
3-4 EL Weißweinessig
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
100 g Hähnchenleber
1--2 EL Mehl
evtl. Küchengarn

Zubereitung

Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, die Haut abziehen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Lorbeer ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Tomatenmark unterrühren. Paprika zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Essig abschmecken.

Filetsteaks waschen und trocken tupfen. Evtl. mit Küchengarn rund binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Leber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber rundum 4-5 Minuten braten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber auf die Steaks legen, alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 410 kcal, E 44 g, F 19 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2012
  • Gelesen
    1153

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.