Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Paprika-Gulasch
Ungarn
Zutatenliste
1 1/4 kg festkochende Kartoffeln
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 TL Kümmel
60 g Butterschmalz
1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL getrockneter Majoran
Salz
100 g Tomaten
100 g saure Sahne
nach Belieben Salat und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kümmel zerstoßen.
Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Majoran zugeben. 2 Tassen Wasser zugießen und aufkochen. Kartoffeln und Paprika zugeben. So viel Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Salz würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten kochen. Dann saure Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Salat und Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde Pro Portion ca. 381 kcal, 20 g F, 41 g KH, 7 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien381
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2012
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Kommentare
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