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Kartoffel-Paprika-Gulasch

Ungarn

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Zutatenliste

1 1/4 kg festkochende Kartoffeln
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 TL Kümmel
60 g Butterschmalz
1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL getrockneter Majoran
Salz
100 g Tomaten
100 g saure Sahne
nach Belieben Salat und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kümmel zerstoßen.

Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Majoran zugeben. 2 Tassen Wasser zugießen und aufkochen. Kartoffeln und Paprika zugeben. So viel Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Salz würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten kochen. Dann saure  Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Salat und Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde Pro Portion ca. 381 kcal, 20 g F, 41 g KH, 7 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    381
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2012
  • Gelesen
    808

Kommentare



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