Ulrikes Kochbuch
Ungarischer Letschoreis
Ungarn
Zutatenliste
100 g Räucherspeck
100 g Zwiebeln
500 g rote, gelbe und grüne Spitzpaprika
300 g frische Tomaten
40 g Olivenöl
Salz
edelsüßes Paprikapulver
Für den Reis:
200 g Langkornreis
Salz
Außerdem:
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Vom Räucherspeck die Schwarte entfernen, den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Die Paprikaschoten vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch zuerst in Viertel schneiden, die Samen und Stielansätze entfernen, die Viertel quer halbieren.
Den Reis in einem Sieb waschen. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Reis hineingeben und in 15-20 Minuten garen.
Während der Reis kocht, den Letscho zubereiten. Dafür in einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin glasig braten. Die Paprikastücke zugeben und unter ständigem Rühren in 6 - 8 Minuten fast weich garen. Salzen und mit Paprikapulver abschmecken. Zuletzt die Tomatenstücke zugeben und alles zusammen nochmals 2-3 Minuten garen
Den gequollenen Reis, der noch etwas Biss haben sollte, zum Letscho geben, alles locker miteinander vermischen. Die Petersilie kalt abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Über den Letschoreis streuen. Stark gewürzte Räucherwürste schmecken gut zu dieser deftigen Gemüsemischung und werden oft schon von Beginn an mitgegart.
Typisch sind die mit Knoblauch und Paprika gewürzten Debrecziner, nach der ungarischen Stadt ihrer Herkunft benannt.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 389 kcal (1630 kJ);
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien389
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Kilojoule1630
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. August 2013
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Kommentare
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