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Hühnersuppe nach Ujházy

Ungarn

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Huhn von etwa 1,5 kg
Salz
120 g Möhren
100 g Petersilienwurzeln
100 g Knollensellerie
50 g Kohlrabi
60 g Zwiebeln
150 g kleine Champignons
100 g Blumenkohl
1 große rote Paprikaschote
200 g ausgepalte Erbsen
10 weiße Pfefferkörner
2 EL fein geschnittene Petersilie

Für die Suppeneinlage:
120 g Mehl
1 Ei (L)
Salz

Zubereitung

Das Huhn innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Die Flügel und Keulen abtrennen, das übrige Huhn in 6 Teile zerlegen. In einem Topf etwa 2 l Wasser aufkochen, die Hühnerteile hineingeben, wieder aufkochen lassen und dann abschäumen. Salzen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Champignons putzen
und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Paprikaschote vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in Würfel schneiden.

Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Erbsen zum Huhn geben. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Die Suppe bei schwacher Hitze weitere 20 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Aus Mehl, Ei, Salz und wenig Wasser einen festen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Nudeln etwa 5 Minuten garen. Aus dem Salzwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 452 kcal (1892 kJ); 2,2 BE.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    452
  • Kilojoule
    1892
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    2,2 BE
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    1580

Notizen

Diese Suppe ist nach dem ungarischen Schauspieler Ede Ujhäzy (1844-1915) benannt.
In Ungarn wird das Hühnerfleisch vor dem Servieren nicht ausgelöst, aber Sie können natürlich nach Fertigstellung der Suppe die Knochen entfernen, wenn Ihnen dies während des Essens zu umständlich ist.

Kommentare



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