Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Paprika - Töltött paprika
Ungarn
Zutatenliste
4 grüne Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Stängel glatte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
5 reife Tomaten
1 rote Chilischote
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten aushöhlen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Hackfleisch zugeben, krümelig braten. Reis und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in die Schoten füllen.
Tomaten waschen, putzen, einritzen, überbrühen, häuten, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden. Restliche Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, mit Tomaten und Chili pürieren. Paprikadeckel damit bestreichen, auf die Schoten setzen.
Schoten in eine ofenfeste Form stellen. Brühe angießen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten schmoren, dann offen weitere ca. 10 Minuten garen.
Proportion ca.382kcal, 12 g F, 48 g KH, 19 g E. Zubereitung ca 45 Minuten, Garzeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien382
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. September 2013
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Kommentare
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