Ulrikes Kochbuch
Kesselgulasch - Pusztapörkölt
Ungarn
Zutatenliste
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch (aus der Wade)
3 EL Butterschmalz
3 EL Paprikapulver
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz, Pfeffer
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
500 g Tomaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise in ca. 4 Minuten scharf anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei milder Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles unter das Fleisch mischen und weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißbrot servieren.
Pro Portion ca. 359 kcal, 14 g F, 17 g KH, 37 g E. Zubereitung ca 110 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien359
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. September 2013
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Kommentare
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