100 g Möhren
100 g Petersilienwurzel
50 g Sellerie
400 g Lammfleisch (Keule)
1 Bund Petersilie
60 g Butter
500 ml Brottrunk (Bäckerei, Reformhaus; ersatzweise 200 ml Essig und 300 ml Gemüsebrühe)
Salz
40 g Mehl
Pfeffer
200 ml saure Sahne
1 Eigelb
Saft von 1/2 Zitrone
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lammfleisch würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 2 EL Butter erhitzen. Fleisch und Gemüse darin andünsten. Mit Petersilie bestreuen. 1 l Wasser und Brottrunk zugießen. Mit Salz würzen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Ca. 2 Kellen von der Suppe abnehmen, in die Mehlschwitze einrühren und alles in die Suppe rühren. Aufkochen und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Eigelb verquirlen. Suppe vom Herd nehmen. Die Sahne-Eigelb-Mischung unter Rühren unterziehen. Suppe zum Schluss mit Zitronensaft säuerlich abschmecken.
Pro Portion ca. 533 kcal, 42 g F, 12 g KH, 22 g E. Zubereitung ca 45 Minuten
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