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Saure Gemüsesuppe mit Lamm - Savanyu zuölségleves

Ungarn

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Zutatenliste

100 g Möhren 
100 g Petersilienwurzel
50 g Sellerie
400 g Lammfleisch (Keule)
1 Bund Petersilie
60 g Butter
500 ml Brottrunk (Bäckerei, Reformhaus; ersatzweise 200 ml Essig und 300 ml Gemüsebrühe)
Salz
40 g Mehl
Pfeffer
200 ml saure Sahne
1 Eigelb
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lammfleisch würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 2 EL Butter erhitzen. Fleisch und Gemüse darin andünsten. Mit Petersilie bestreuen. 1 l Wasser und Brottrunk zugießen. Mit Salz würzen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Ca. 2 Kellen von der Suppe abnehmen, in die Mehlschwitze einrühren und alles in die Suppe rühren. Aufkochen und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Eigelb verquirlen. Suppe vom Herd nehmen. Die Sahne-Eigelb-Mischung unter Rühren unterziehen. Suppe zum Schluss mit Zitronensaft säuerlich abschmecken.

Pro Portion ca. 533 kcal, 42 g F, 12 g KH, 22 g E. Zubereitung ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    533
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2013
  • Gelesen
    901

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