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Quarkschnitten mit Rosinen - Vargabéles

Ungarn

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Zutatenliste

150 g dünne Suppennudeln
Salz
1 EL weiche Butter
4 Eier
6 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3-4 EL Öl
2 EL Paniermehl
4 Blätter Filoteig
200 g saure Sahne
1 kg Speisequark
100 g Rosinen
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Suppennudeln in Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit Butter mischen. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker und Vanillezucker verrühren. Saure Sahne, Quark, Rosinen, Zitronenschale und Stärke unterrühren. Nudeln zugeben. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) mit Öl einstreichen, mit Paniermehl ausstreuen. Filoteig zurechtschneiden. 2 Teigblätter in die Form legen, Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern bedecken, diese mit übrigem Ol einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 170 °C) ca. 45 Minuten backen. Im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 312 kcal, 14 g F, 30 g KH, 16 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2013
  • Gelesen
    757

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