Ulrikes Kochbuch
Quarkschnitten mit Rosinen - Vargabéles
Ungarn
Zutatenliste
150 g dünne Suppennudeln
Salz
1 EL weiche Butter
4 Eier
6 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3-4 EL Öl
2 EL Paniermehl
4 Blätter Filoteig
200 g saure Sahne
1 kg Speisequark
100 g Rosinen
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Suppennudeln in Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit Butter mischen. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker und Vanillezucker verrühren. Saure Sahne, Quark, Rosinen, Zitronenschale und Stärke unterrühren. Nudeln zugeben. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) mit Öl einstreichen, mit Paniermehl ausstreuen. Filoteig zurechtschneiden. 2 Teigblätter in die Form legen, Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern bedecken, diese mit übrigem Ol einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 170 °C) ca. 45 Minuten backen. Im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 312 kcal, 14 g F, 30 g KH, 16 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien312
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. September 2013
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Kommentare
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