Ulrikes Kochbuch
Ungarisches Gulasch
Ungarn
Zutatenliste
700 g Rindfleisch (Schulter)
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
300 ml trockener Rotwein
600 ml Fleischbrühe
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Rosenpaprika
1 EL Essig
Salz. Pfeffer
2 rote gewürfelte Paprika
2 EL Crème fraîche
2 TL Mehl
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, Sehnen entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in schmale Streifen schneiden.
Fleisch in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln 1-2 Minuten im Bratenfett anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit 150 ml Wein ablöschen, fast vollständig einköcheln lassen. Übrigen Wein und Brühe angießen, würzen. Fleisch zugeben,
aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren.
Paprikawürfel zum Gulasch geben, weitere 30 Minuten schmoren. Crème fraîche einrühren. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Gulasch geben. Nochmals aufkochen und abschmecken. Dazu passen Nudeln.
Pro Portion ca. 638 kcal, 39 g F, 12 g KH, 40 g E. Zubereitung ca 130 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien638
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Oktober 2013
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Kommentare
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