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Ungarisches Gulasch

Ungarn

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Zutatenliste

700 g Rindfleisch (Schulter)
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
300 ml trockener Rotwein
600 ml Fleischbrühe
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Rosenpaprika
1 EL Essig
Salz. Pfeffer
2 rote gewürfelte Paprika
2 EL Crème fraîche
2 TL Mehl

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, Sehnen entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in schmale Streifen schneiden.

Fleisch in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln 1-2 Minuten im Bratenfett anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit 150 ml Wein ablöschen, fast vollständig einköcheln lassen. Übrigen Wein und Brühe angießen, würzen. Fleisch zugeben,
aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren.

Paprikawürfel zum Gulasch geben, weitere 30 Minuten schmoren. Crème fraîche einrühren. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Gulasch geben. Nochmals aufkochen und abschmecken. Dazu passen Nudeln.

Pro Portion ca. 638 kcal, 39 g F, 12 g KH, 40 g E. Zubereitung ca 130 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    638
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2013
  • Gelesen
    882

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