Ulrikes Kochbuch
Ungarisches Sauerkraut
Ungarn
Zutatenliste
50 g durchwachsener Räucherspeck
750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffe
Für die Füllung:
1 große Zwiebel
30 g Schweineschmalz
300 g Schweinehackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 TL edel-süßes Paprikapulver
1/2 TL Salz
150 g Paprikawurst
200 g saure Sahne
150 g geräucherter Schweinebauch
750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffe
Für die Füllung:
1 große Zwiebel
30 g Schweineschmalz
300 g Schweinehackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 TL edel-süßes Paprikapulver
1/2 TL Salz
150 g Paprikawurst
200 g saure Sahne
150 g geräucherter Schweinebauch
Zubereitung
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einem entsprechend großen Topf anrösten. Das Sauerkraut zugeben und mit dem Weißwein übergießen. Das Lorbeerblatt, das Salz und Pfeffer zugeben und das Gemüse 20 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Zwiebel darin hellbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver und dem Salz zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten. Die Paprikawurst in Scheiben schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Sauerkrautes hineingeben. Die Fleischfüllung auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf mit einer Schicht Sauerkraut bedecken und mit der sauren Sahne übergießen. Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Das ungarische Sauerkraut im heißen Backofen 30-40 Minuten garen. Mit Kümmelkartoffeln servieren.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Zwiebel darin hellbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver und dem Salz zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten. Die Paprikawurst in Scheiben schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Sauerkrautes hineingeben. Die Fleischfüllung auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf mit einer Schicht Sauerkraut bedecken und mit der sauren Sahne übergießen. Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Das ungarische Sauerkraut im heißen Backofen 30-40 Minuten garen. Mit Kümmelkartoffeln servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien1107
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Kilojoule4635
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Fettgehalt101 g
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Broteinheit0,2
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2008
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Kommentare
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