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Ungarisches Sauerkraut

Ungarn

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Zutatenliste

50 g durchwachsener Räucherspeck
750 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffe

Für die Füllung:
1 große Zwiebel
30 g Schweineschmalz
300 g Schweinehackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 TL edel-süßes Paprikapulver
1/2 TL Salz
150 g Paprikawurst
200 g saure Sahne
150 g geräucherter Schweinebauch

Zubereitung

Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einem entsprechend großen Topf anrösten. Das Sauerkraut zugeben und mit dem Weißwein übergießen. Das Lorbeerblatt, das Salz und Pfeffer zugeben und das Gemüse 20 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Zwiebel darin hellbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver und dem Salz zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten. Die Paprikawurst in Scheiben schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Sauerkrautes hineingeben. Die Fleischfüllung auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf mit einer Schicht Sauerkraut bedecken und mit der sauren Sahne übergießen. Den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Das ungarische Sauerkraut im heißen Backofen 30-40 Minuten garen. Mit Kümmelkartoffeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    1107
  • Kilojoule
    4635
  • Fettgehalt
    101 g
  • Broteinheit
    0,2
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2008
  • Gelesen
    1100

Kommentare



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