80 g Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 1 Zwiebel abziehen. 2 rote Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen. Beides würfeln. 1/2 Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, 80 g Speckwürfel in einem Topf auslassen, Zwiebel zugeben, glasig dünsten, Paprika zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen. 200 ml Brühe, 300 g stückige Tomaten (Dose oder frisch) und Gurke zugeben, bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. 250 g ungarische Salami in Scheiben schneiden, zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Reis abgießen, unterheben, evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit Ca. 45 Min. Pro Person ca. 390 kcal, E: 22 g, F: 24 g, KH: 22 g