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Szegediner Gulasch I

Ungarn

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Zutatenliste

1 kg entbeinte Wildschweinschulter
250 g Zwiebeln
100 g grüner Speck
30 ml Ol
3 EL edelsüßes Paprikapulver
1,2 1 dunkler Wildfond
400 g Sauerkraut
1 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark. Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Speck in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Speck glasig dünsten. Paprikapulver einstreuen, mit 1-2 El Wasser ablöschen. Darauf achten, daß das Paprikapulver nicht anbrennt, da es sonst bitter schmeckt.

Fleischwürfel zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren rundum kräftig anbraten. Die Hälfte des Wildfonds aufgießen und das Fleisch im geschlossenen Topf ca 10 Min dünsten. Das Sauerkraut und Kümmel hinzufügen und ebenfalls etwa 10 Min mitdünsten. Den restl. Wildfond aufigeßen.

Das Tomatenmark zugeben und unterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Den Topf halb schließen und in 40 Min fertig garen.  Die Gesamtgarzeit beträgt etwa 70 Minuten. Vor dem Servieren die saure Sahne und die Petersilie zufügen. Als Beilage eignen sich Knödel.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    801

Kommentare



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