Ulrikes Kochbuch

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Gemüseeintopf mit Pilzen

Ungarn

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Zutatenliste

30 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g Weißkohl
300 g Kartoffeln
200 g Lauch
200 g Champignons
1 El Butter
1 El Pflanzenöl
Salz
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Gewürznelke
1 getr. Lorbeerblatt
Muskat
Pfeffer
200 g Sauerrahm
2 El gehackter Dill

Zubereitung

Steinpilze in 100 ml heißem Wasser ca 30 Min einweichen, Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben teilen. Den Lauch abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in Scheiben teilen.

Butter sowie Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb braten. Knoblauch, Weißkohl, Lauch und Kartoffeln hinzufügen. Salzen und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe angießen. Gewürznelke, Lorbeerblatt, Muskat und Pfeffer dazugeben und ca 15 Min köcheln lassen. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen und hacken. Champignons sowie Steinpilze samt Einweichflüssigkeit in den Eintopf geben und ca 5 Min köcheln lassen.

1/3 der Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit dem Sauerrahm pürieren. Danach wieder in den Topf geben, gehackten Dill unterrühren und abschmecken. Den Eintopf evtl mit Dillfähnchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10
  • Kohlehydrate
    21
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    989

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