Ulrikes Kochbuch
Gemüseeintopf mit Pilzen
Ungarn
Zutatenliste
30 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g Weißkohl
300 g Kartoffeln
200 g Lauch
200 g Champignons
1 El Butter
1 El Pflanzenöl
Salz
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Gewürznelke
1 getr. Lorbeerblatt
Muskat
Pfeffer
200 g Sauerrahm
2 El gehackter Dill
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g Weißkohl
300 g Kartoffeln
200 g Lauch
200 g Champignons
1 El Butter
1 El Pflanzenöl
Salz
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Gewürznelke
1 getr. Lorbeerblatt
Muskat
Pfeffer
200 g Sauerrahm
2 El gehackter Dill
Zubereitung
Steinpilze in 100 ml heißem Wasser ca 30 Min einweichen, Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben teilen. Den Lauch abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in Scheiben teilen.
Butter sowie Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb braten. Knoblauch, Weißkohl, Lauch und Kartoffeln hinzufügen. Salzen und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe angießen. Gewürznelke, Lorbeerblatt, Muskat und Pfeffer dazugeben und ca 15 Min köcheln lassen. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen und hacken. Champignons sowie Steinpilze samt Einweichflüssigkeit in den Eintopf geben und ca 5 Min köcheln lassen.
1/3 der Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit dem Sauerrahm pürieren. Danach wieder in den Topf geben, gehackten Dill unterrühren und abschmecken. Den Eintopf evtl mit Dillfähnchen garnieren.
Butter sowie Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb braten. Knoblauch, Weißkohl, Lauch und Kartoffeln hinzufügen. Salzen und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe angießen. Gewürznelke, Lorbeerblatt, Muskat und Pfeffer dazugeben und ca 15 Min köcheln lassen. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen und hacken. Champignons sowie Steinpilze samt Einweichflüssigkeit in den Eintopf geben und ca 5 Min köcheln lassen.
1/3 der Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit dem Sauerrahm pürieren. Danach wieder in den Topf geben, gehackten Dill unterrühren und abschmecken. Den Eintopf evtl mit Dillfähnchen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionHungary
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt15
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Broteinheit
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Proteingehalt10
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Kohlehydrate21
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juni 2008
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Kommentare
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