Ulrikes Kochbuch
Flämische Erdbeer-Tarte
Belgien
Zutatenliste
50 Gramm Kernige Haferflocken
200 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 Gramm Butter
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1/2 Bund Pfefferminze
3 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Mascarpone
500 Gramm Erdbeeren
=========================== AUSSERDEM ===========================
75 Gramm Kernige Haferflocken
80 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 Gramm Butter
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1/2 Bund Pfefferminze
3 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Mascarpone
500 Gramm Erdbeeren
=========================== AUSSERDEM ===========================
75 Gramm Kernige Haferflocken
80 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
Zubereitung
Haferflocken, Mehl, Zucker, Eigelb, Salz, 3 El eiskaltes Wasser und
Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie
wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche
ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm) damit auslegen. Rand
andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im
vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) etwa
20 Min backen. Auskühlen lassen.
Pfefferminze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Mit Vanillezucker
unter den Mascarpone mischen. Gleichmäßig auf den gebackenen
Tarteboden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit
der Schnittfläche nach oben auf die Mascarponecreme geben.
Haferflocken mit Zucker und Butter unter Rühren in einer Pfanne
karamelisieren lasen. Über die Erdbeeren streuen.
Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie
wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche
ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm) damit auslegen. Rand
andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im
vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) etwa
20 Min backen. Auskühlen lassen.
Pfefferminze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Mit Vanillezucker
unter den Mascarpone mischen. Gleichmäßig auf den gebackenen
Tarteboden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit
der Schnittfläche nach oben auf die Mascarponecreme geben.
Haferflocken mit Zucker und Butter unter Rühren in einer Pfanne
karamelisieren lasen. Über die Erdbeeren streuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionBelgium
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien395
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Kilojoule1628
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2008
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Gelesen1665
Kommentare
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