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Flämische Erdbeer-Tarte

Belgien

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Zutatenliste

     50     Gramm  Kernige Haferflocken
    200     Gramm  Mehl
     75     Gramm  Zucker
      1            Eigelb
      1     Prise  Salz
    125     Gramm  Butter
                   Mehl zum Ausrollen
                   Fett für die Form
    1/2      Bund  Pfefferminze
      3      Pack. Vanillezucker
    500     Gramm  Mascarpone
    500     Gramm  Erdbeeren

=========================== AUSSERDEM ===========================
     75     Gramm  Kernige Haferflocken
     80     Gramm  Zucker
     50     Gramm  Butter

Zubereitung

Haferflocken, Mehl, Zucker, Eigelb, Salz, 3 El eiskaltes Wasser und
Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie
wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche
ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm) damit auslegen. Rand
andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im
vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) etwa
20 Min backen. Auskühlen lassen.

Pfefferminze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Mit Vanillezucker
unter den Mascarpone mischen. Gleichmäßig auf den gebackenen
Tarteboden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit
der Schnittfläche nach oben auf die Mascarponecreme geben.
Haferflocken mit Zucker und Butter unter Rühren in einer Pfanne
karamelisieren lasen. Über die Erdbeeren streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
    1628
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2008
  • Gelesen
    1665

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