Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechische Salatplatte

Belgien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

l Kopfsalat
6 EL mildes Olivenöl
6 EL Sonnenblumenöl
2-3 EL Weißweinessig
l TL Senf
Salz, Pfeffer
ca. 200 g Schafkäse
l Salatgurke (möglichst aus Bio-Anbau)
250 g kleine, reife Tomaten
l grüne Paprikaschote
l Zwiebel
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven

Zubereitung

Die unschönen Blätter vom Salat entfernen. Die äußeren Blätter waschen, trocknen und den Rand einer größeren Platte damit auslegen. Das Salatinnere zerpflücken, waschen, trocknen und auf der Mitte der Platte verteilen.

Das Oliven- und Sonnenblumenöl mit dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einem Dres-sing verrühren. Etwa 1/3 vom Dressing über den Salat gießen und den Schafkäse obenauf bröseln. Die Salatgurke, die Tomaten und die Paprika gut waschen. Die Tomaten in Spalten, die Salalgurke und die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Gurkenwürfel und Tomaten Scheiben zum Salat geben und mit einem weiteren Drittel des Dres-sings übertraufeln. Die Oliven, die Paprikawürfel und die Zwiebelringe über den Salat streuen. Abschließend das restliche Dressing über den Salat gießen.

Bei Tisch zusätzlich Essig und Öl reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2010
  • Gelesen
    1082

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.