Ulrikes Kochbuch
Griechische Salatplatte
Belgien
Zutatenliste
l Kopfsalat
6 EL mildes Olivenöl
6 EL Sonnenblumenöl
2-3 EL Weißweinessig
l TL Senf
Salz, Pfeffer
ca. 200 g Schafkäse
l Salatgurke (möglichst aus Bio-Anbau)
250 g kleine, reife Tomaten
l grüne Paprikaschote
l Zwiebel
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
Zubereitung
Die unschönen Blätter vom Salat entfernen. Die äußeren Blätter waschen, trocknen und den Rand einer größeren Platte damit auslegen. Das Salatinnere zerpflücken, waschen, trocknen und auf der Mitte der Platte verteilen.
Das Oliven- und Sonnenblumenöl mit dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einem Dres-sing verrühren. Etwa 1/3 vom Dressing über den Salat gießen und den Schafkäse obenauf bröseln. Die Salatgurke, die Tomaten und die Paprika gut waschen. Die Tomaten in Spalten, die Salalgurke und die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Gurkenwürfel und Tomaten Scheiben zum Salat geben und mit einem weiteren Drittel des Dres-sings übertraufeln. Die Oliven, die Paprikawürfel und die Zwiebelringe über den Salat streuen. Abschließend das restliche Dressing über den Salat gießen.
Bei Tisch zusätzlich Essig und Öl reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Juli 2010
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Kommentare
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