Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekroketten

Belgien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

    100     Gramm  Butter
    150     Gramm  Mehl
    1/2       Ltr. Heiße Milch
                   Salz
                   Pfeffer aus der Mühle
      1     Prise  Muskat
      5            Eigelbe
    200     Gramm  Geriebener Käse

   200     Gramm  Chinakohl
      1            Rote Zweibel
      2            Lauchzwiebeln
      4            Tomaten

     300     Gramm  Joghurt
    1/2            Zitrone; den Saft
                   Cayennepfeffer
      1     Prise  Zucker

    Mehl zum Wenden
    4-5            Verquirlte Eiweiße
                   Semmelbrösel zum Panieren
    750   Gramm - 1 kg Frittierfett

Zubereitung

Butter in einem flachen Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz
rösten, mit Milch ablöschen und unter rühren einige Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb einzeln
unterrühren und kochen lassen, bis sich einige Blasen bilden.

Käse mit einem Kochlöffel unter die Masse mischen und langsam
schmelzen lassen (die Masse darf nicht mehr kochen).

Teig ca 2 cm hoch auf einem Brett glatt streichen, mit
Pergamentpapier abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann
würfeln, in Mehl wenden, durch das Eiweiß ziehen und mit
sEmmelbrösel panieren.

Kroketten um erhitzten Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen waschen und in
feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Alles mischen.

Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken, auf den Salat geben. Salat
mit den Käsekroketten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2008
  • Gelesen
    1512

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.