Ulrikes Kochbuch
Käsekroketten
Belgien
Zutatenliste
100 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Heiße Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
5 Eigelbe
200 Gramm Geriebener Käse
200 Gramm Chinakohl
1 Rote Zweibel
2 Lauchzwiebeln
4 Tomaten
300 Gramm Joghurt
1/2 Zitrone; den Saft
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
4-5 Verquirlte Eiweiße
Semmelbrösel zum Panieren
750 Gramm - 1 kg Frittierfett
Zubereitung
Butter in einem flachen Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz
rösten, mit Milch ablöschen und unter rühren einige Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb einzeln
unterrühren und kochen lassen, bis sich einige Blasen bilden.
Käse mit einem Kochlöffel unter die Masse mischen und langsam
schmelzen lassen (die Masse darf nicht mehr kochen).
Teig ca 2 cm hoch auf einem Brett glatt streichen, mit
Pergamentpapier abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann
würfeln, in Mehl wenden, durch das Eiweiß ziehen und mit
sEmmelbrösel panieren.
Kroketten um erhitzten Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen waschen und in
feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Alles mischen.
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken, auf den Salat geben. Salat
mit den Käsekroketten servieren.
rösten, mit Milch ablöschen und unter rühren einige Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb einzeln
unterrühren und kochen lassen, bis sich einige Blasen bilden.
Käse mit einem Kochlöffel unter die Masse mischen und langsam
schmelzen lassen (die Masse darf nicht mehr kochen).
Teig ca 2 cm hoch auf einem Brett glatt streichen, mit
Pergamentpapier abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann
würfeln, in Mehl wenden, durch das Eiweiß ziehen und mit
sEmmelbrösel panieren.
Kroketten um erhitzten Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen waschen und in
feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Alles mischen.
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken, auf den Salat geben. Salat
mit den Käsekroketten servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionBelgium
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2008
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Gelesen1512
Kommentare
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