Ulrikes Kochbuch
Flämische Karbonade
Belgien
Zutatenliste
3 Zwiebeln
2-3 Essl. Butter
1 kg Schweinefleisch (Gulaschfleich am Stück)
1 Möhre
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
1 groß. Glas dunkles belgisches Bier (ersatzweise
-- anderes dunkles Bier)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dicke Scheibe Weißbrot
1 Teel. Mittelscharfer SEnf
Kräuterzweige zum Garnieren
2-3 Essl. Butter
1 kg Schweinefleisch (Gulaschfleich am Stück)
1 Möhre
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
1 groß. Glas dunkles belgisches Bier (ersatzweise
-- anderes dunkles Bier)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dicke Scheibe Weißbrot
1 Teel. Mittelscharfer SEnf
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel abziehen, würfeln und in einem großen Topf in der erhitzten
Butter glasig dünsten.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, dazugeben und unter ständigem
Rühren von allen Seiten anbraten.
Möhre schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt und Nelke
zugeben. Bier angießen. Brot würfeln, mit dem Senf unterrühren,
salzen und pfeffern.
Fleisch zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden butterweich garen, danach aus
der Sauce nehmen und warm stellen. Lorbeer und thymian entfernen und
die Sauce evtl durch ein Sieb streichen. Nochmal erhitzen und
abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren.
Butter glasig dünsten.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, dazugeben und unter ständigem
Rühren von allen Seiten anbraten.
Möhre schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt und Nelke
zugeben. Bier angießen. Brot würfeln, mit dem Senf unterrühren,
salzen und pfeffern.
Fleisch zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden butterweich garen, danach aus
der Sauce nehmen und warm stellen. Lorbeer und thymian entfernen und
die Sauce evtl durch ein Sieb streichen. Nochmal erhitzen und
abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionBelgium
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2008
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Gelesen2721
Kommentare
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