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Carbonade - Flämisches Bierfleisch

Belgien

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Zutatenliste

800 g Rindfleisch
100 g roh geräucherter, durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
125 ml dunkles Bier
500 ml Fleischbrühe
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
1 EL Rotweinessig

Zum Garnieren:
etwas Petersilie

Zubereitung

Das Rindfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel, den Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Nun die Speckstreifen in einem Schmortopf auslassen. Wieder herausnehmen und beiseitestellen. Das Fleisch im Speckfett portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausheben. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und anschwitzen. Das Mehl darüberstäuben und unterrühren. Mit dem Bier ablö-schen. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen.

Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Grob klein schneiden und in die Soße rühren. Lorbeerblatt, Zucker und Essig ebenfalls zugeben. Nun Fleisch und Speck in die Soße rühren, zu-decken und etwa 2 Stunden im Backofen schmoren. Ab und zu umrühren.

Aus dem Ofen nehmen und erneut abschmecken. Die Petersilie klein schneiden, damit garnieren. Dazu passen Pommes frites.

Zubereitungszeit 40 min Garzeit: 2 Stunden

pro Portion ca.: E: 51 g; F: 32 g; KH: 10 g 534 kcal (2233 kJ); 0,8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    534
  • Kilojoule
    2233
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
    0,8 BE
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2022
  • Gelesen
    497

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