Ulrikes Kochbuch
Föämische Waffeln
Belgien
Zutatenliste
10 g frische Hefe
40 g Zucker
3 EL lauwarme Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
30 g Butter
125 g Sahne
1 EL Weinbrand
Außerdem:
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
In einer Schüssel die Hefe mit 10 g Zucker und der Milch verrühren. Etwas Mehl untermengen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zugeben. Die Eier mit dem restlichen Zucker unterrühren. Die Butter zerlassen und zusammen mit der Hefemischung, der Sahne und dem Weinbrand zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verstreichen und backen. Die Waffeln lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Sie schmecken auch mit Konfitüre oder heißen Kirschen und Sahne. Und natürlich mit heißer Schokoladensoße
Zubereitungszeit 25 min Gehzeit: 1 Stunde 10 min
pro Portion ca.: E: 15 g; F: 23 g; KH: 57 g 491 kcal (2054 kJ); 4,8 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionBelgium
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien491
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Kilojoule2054
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit4,8 BE
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2022
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Kommentare
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