Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Föämische Waffeln

Belgien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

10 g frische Hefe
40 g Zucker
3 EL lauwarme Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
30 g Butter
125 g Sahne
1 EL Weinbrand

Außerdem:
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

In einer Schüssel die Hefe mit 10 g Zucker und der Milch verrühren. Etwas Mehl untermengen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zugeben. Die Eier mit dem restlichen Zucker unterrühren. Die Butter zerlassen und zusammen mit der Hefemischung, der Sahne und dem Weinbrand zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.

Das Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verstreichen und backen. Die Waffeln lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Sie schmecken auch mit Konfitüre oder heißen Kirschen und Sahne. Und natürlich mit heißer Schokoladensoße

Zubereitungszeit 25 min Gehzeit: 1 Stunde 10 min

pro Portion ca.: E: 15 g; F: 23 g; KH: 57 g 491 kcal (2054 kJ); 4,8 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    491
  • Kilojoule
    2054
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    4,8 BE
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2022
  • Gelesen
    261

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.