Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Endivien-Topf

Holland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Bacon-Würfel
2 Gläser Kartoffeln aus dem Glas
Salz
1 Tüte geputzter Salat z.B. Endivie
1 Zwiebel
3 El Weißweinessig
1 Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
4 El Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Bacon-Würfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Herausnehmen  und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Kartoffeln mit dem Wasser in einen Topf geben. Mit Salz würzen, aufkochen lassen und einige Minuten erhitzen.

Den geputzten Salat aus der Tüte nehmen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abbrausen. Den Salat gut abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Essig, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Zwiebelwürfel und Salat unterheben.

Kartoffeln in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit einem Karoffelstampfer grob zerkleinern. Kartoffeln mit Salat und Speckwürfeln mischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2010
  • Gelesen
    848

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.