Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lachsburger mit Spinat und Paprika

Holland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

280 g Kartoffeln in Würfel
500 g Lachsfilet ohne Haut
150 g frischen Spinat
100 g Weißbrotwürfel
4 cl Milch
2 Eier
4 Sesambrötchen
2 Dillzweige
4 EL Quark
2 cl Pernod
1/2 Mango
2 EL Rapsöl
1 EL Keimöl
3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
3 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
2 EL Basilikumpesto
8 Garnelen in Salzlake

Zubereitung

Kartoffeln weich kochen, Lachs grob zerkleinern, Weißbrotwürfel in Milch einweichen, Dill fein zupfen, Spinat gut waschen, kurz blanchieren, grob hacken.

Paprikaschoten waschen, Kernhaus entfernen, fein würfeln. Mango schälen und pürieren.

Lachs, Kartoffeln, Weißbrot, Dill, Ei und Quark in die Küchenmaschine geben, eine Masse daraus herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Pernod verfeinern, den Spinat unterheben, Burger formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb ausbraten.

Paprikaschoten mit Essig, Öl und Mangopüree marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesambrötchen durchschneiden, mit Pesto bestreichen, Burger aufsetzen, Salat darübergeben, Deckel auflegen, mit Garnelen garnieren, Salat daneben anrichten.

Nährwert pro Person: 608 kcal, 26 g Fett, 49 g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate, 3 BE, Zubereitungszeit 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    608
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2010
  • Gelesen
    920

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.