Ulrikes Kochbuch
Lachsburger mit Spinat und Paprika
Holland
Zutatenliste
280 g Kartoffeln in Würfel
500 g Lachsfilet ohne Haut
150 g frischen Spinat
100 g Weißbrotwürfel
4 cl Milch
2 Eier
4 Sesambrötchen
2 Dillzweige
4 EL Quark
2 cl Pernod
1/2 Mango
2 EL Rapsöl
1 EL Keimöl
3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
3 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
2 EL Basilikumpesto
8 Garnelen in Salzlake
Zubereitung
Kartoffeln weich kochen, Lachs grob zerkleinern, Weißbrotwürfel in Milch einweichen, Dill fein zupfen, Spinat gut waschen, kurz blanchieren, grob hacken.
Paprikaschoten waschen, Kernhaus entfernen, fein würfeln. Mango schälen und pürieren.
Lachs, Kartoffeln, Weißbrot, Dill, Ei und Quark in die Küchenmaschine geben, eine Masse daraus herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Pernod verfeinern, den Spinat unterheben, Burger formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb ausbraten.
Paprikaschoten mit Essig, Öl und Mangopüree marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesambrötchen durchschneiden, mit Pesto bestreichen, Burger aufsetzen, Salat darübergeben, Deckel auflegen, mit Garnelen garnieren, Salat daneben anrichten.
Nährwert pro Person: 608 kcal, 26 g Fett, 49 g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate, 3 BE, Zubereitungszeit 40 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionNetherlands
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien608
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit3 BE
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2010
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Kommentare
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