Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Buchstaben

Holland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk Tk-Blätterteig (450 g)
1 Ei Gr M
400 g Marzipan-Rohmass
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
ca 2 El Puderzucker
1 Eigelb

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Ei schaumig rühren. Mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker beträubten Arbeitsfläche 15 Rollen (ca 1 cm und 20 cm Länge) formen. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (etwa 45x20 cm). Quer in 15 ca 3 cm breite Streifen schneiden.

Marzipan in die Teigstreifen einschlagen, zu Buchstaben formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen. Buchstaben damit bestreichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) 25-30 Min backen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, Arbeteitszeit ca 1 Stunde. Pro Person ca 280 kcal, 1170 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2010
  • Gelesen
    2454

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.