Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischsalat mit Tomaten-Dressing

Holland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g gegartes Rindfleisch (z.B. Tafelspitz)
150 g Perlzwiebeln (Glas)
8 Sardellenfilets (in Salzlake)
2 EL gehackte Petersilie

Für das Tomaten-Dressing:

5 Tl Tomatenpüree
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer     
4 El Öl
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch klein schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und halbieren. Sardellen abspülen und trocken tupfen. 3 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas Perlzwiebelsud beträufeln.

Für das Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Dressing unter den Salat heben und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Salat abschmecken und mit Sardellen und etwas Petersilie garniert servieren.

Pro Portion ca. 423 kcal, 32 g F, 7 g KH, 20 g E, Zubereitung ca 25 Minuten + ca 30 Minuten Marinierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    423
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.