Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Holländischer Butterkuchen

Holland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g weiche Butter
1 EL Milch
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter glatt verkneten.

Tarteform (26 cm 0; mit herausnehmbarem Boden) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig in die Form drücken. Die Oberfläche mit Milch bepinseln und mit einer Gabel rautenförmig einritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Portion ca 270 kcal, E 3 g, F 15 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2016
  • Gelesen
    698

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.