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Holländischer Weihnachtskranz

Holland

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Zutatenliste

6 Platten TK-Blätterteig

Füllung:
250 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
250 g Zucker
50 ml Wasser
2 EL Zitronat, fein gehackt
1 Ei
200 g Sauerkirschen (a. d. Glas)

Dekoration:
Blätterteigkekse
1 EL Aprikosenkonfitüre

Außerdem:
1 Ei, getrennt
50 ml Wasser
50 g Mandelblättchen
1 TL Puderzucker

Zubereitung

1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Dann je drei Platten zu einer Fläche von 12 x 40 cm ausrollen.

2. Mandeln mit Zucker, Wasser, Zitronat und Ei verrühren und über Nacht kalt stellen.

3. Mandelmasse auf die beiden Teigplatten streichen. Kirschen gut abtropfen lassen und in die Mandelmasse drücken. Dann die Teigplatten aufrollen.

4. Nahtstellen des Teiges jeweils mit etwas Eiweiß bestreichen, leicht andrücken und die Teigrollen zu Kränzen formen. Enden ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken.

5. Kränze mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Kränze damit bestreichen.

6. Kränze mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kekse mit etwas Konfitüre an die Kränze kleben und alles mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Kränze
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2009
  • Gelesen
    1124

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