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Käsesalat nach Hollandart

Holland

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln, festkochend
Salz
300 g Holland-Gouda, mittelalt, in möglichst dünne Scheiben geschnitten
2 weiße Zwiebeln
6 feste Kugeltomaten
4 Zweige Borretsch mit Blüten
3 Eßl. feinster Weinessig
1 Eßl. Aceto Balsamico (Italienischer Weinessig)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
3 Eßl. Keim- oder Distelöl
2 Eßl. Walnuß- oder Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Erst dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Goudascheiben in etwa 1 cm breite Streifen, die geschälten Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden.

2. Tomaten waschen, vierteln und dabei von den Stengelansätzen und Kernen befreien.  Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Borretsch abspülen, trockentupfen, Blätter und Blüten abknipsen. Die Blüten beiseite  legen,  die Blätter feinstreifig schneiden.

3. Für die Salatsauce Weinessig und Aceto Balsamico nach Geschmack mit Salz und Pfeffer  verrühren. Dann das Öl tropfenweise unterschlagen. Auf einer runden Servierplatte lagenweise    Kartoffeln, Käse, Zwiebeln und Tomaten anrichten. Dabei jeweils mit etwas Salatsauce beträufeln und mit Borretschblättern bestreuen.

4. Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann mit Borretschblüten garniert als Vorspeise    oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch aller Art servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2009
  • Gelesen
    1022

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