Ulrikes Kochbuch
Huzarensla
Holland
Zutatenliste
400 g Rindfleisch (aus der Keule oder Oberschale)
1 Bund Suppengemüse
Salz, weißer Pfeffer
400 g Kartoffeln
3 Eier
200 g Maasdamer oder Gouda-Käse
1 Glas Gewürzgurken (370 ml)
1 Glas Silberzwiebeln (212 ml)
200 g gekochte Rote Bete (vakuumverpackt)
2 El Weißweinessig
3-4 El Öl
1 großer Apfel (z. B. Jonagold)
einige Blätter Kopfsalat
etwas Petersilie
Zubereitung
1. Fleisch waschen. Suppengemüse putzen, waschen, grob zerkleinern. Mit dem Fleisch in kochendem Salzwasser ca. 1 Stunden köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen.
2. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Eier und Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
3. Käse in feine Würfel schneiden. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Rote Bete in Würfel schneiden. Eier in Stücke schneiden. Kartoffeln, bis auf eine, würfeln. Fleisch würfeln.
4. Gurkenwasser mit Essig verrühren, mit Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. 1 Kartoffel zerdrücken, unterrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln.
5. Vorbereitete Zutaten mit der Marinade mischen. Salat putzen, waschen. Petersilie waschen und hacken. Husarensalat portionsweise auf je einem Salatblatt anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionNetherlands
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Juli 2009
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Kommentare
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