Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bitterballen mit zweierlei Füllung

Holland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Möhre
etwas frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 El Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
100 g Gouda-Käse (z. B. mittelalt)
150 g gekochter Schinken
1 große Zwiebel
75 g Butter/Margarine
5 EL Mehl
1/4 l Milch
1/2 Tl klare Fleischbrühe (Instant)
3 Eier
1/2 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
ca. 150 g Paniermehl
1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

1. Möhre putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Thymian waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Möhre und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Zur Seite stellen.

2. Gouda reiben. 75 g Schinken fein pürieren und 75 g Schinken fein würfeln. Schinkenpüree und Schinkenwürfel mit Käse mischen. Zwiebel schälen, würfeln.

3. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Dann mit Milch und 100 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, 1 Ei unterrühren.

4. Soße halbieren. Je eine Hälfte unter das Hack und die Schinkenmasse rühren. Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Je die Hälfte unter beide Massen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

5. 2 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen. Aus den Massen je ca. 7 Ballen formen. Zuerst in Paniermehl, dann in Ei und wieder in Paniermehl wenden. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Öl in einem hohen Topf oder in der Fritteuse auf ca.
180 °C erhitzen. Bitterballen darin portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oa-zu schmecken Pommes und Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Netherlands
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juli 2009
  • Gelesen
    1892

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.