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Makkaroni mit Fleischklößchen - Brisolettes au macaroni

Luxenburg

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Zutatenliste

1/2 kg Makkaroni
Wasser
Salz
Pfeffer
100 g Schweizer Käse
100 g Schinken oder magerer Speck

Brisolettes:
400 g gehacktes Rind- und Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 Zwiebeln
Petersilie
1 El Mehl
80 g Margarine oder Öl

Zubereitung

Die Makkaroni werden gebrochen, in Salzwasser weichgekocht und abgeschüttet. Dann mengt man sie mit Pfeffer, dem kleingeschnittenen Schinken und dem fiengeriebenen Schweizer Käse.

Für die Brisolettes wird das gehackte Fleisch mit Salz, Pfeffer, den Eiern, kleingeschnittenen Zwiebeln, Petersilie und etwas Mehl gut vermengt. Davon formt man ovale Klöße, die man in Mehl wendet, in heißem Fett in der Pfanne krustig gart.

Zur Herstellung der Brisollettes kann man auch Fleichreste verwenden. Kauft man Gehacktes beim Metzger, so fällt das Würzen weg.

Beim Anrichten schüttet man die Makkaroni auf eine Fleischplatte und legt die Brisolettes im Kranz darum .

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Luxembourg
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2008
  • Gelesen
    1557

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