Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waffel-Hippen

Luxenburg

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl
250 g extra feiner Grießzucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier

Zubereitung

Mehl zwei Mal durchsieben. Grießzucker, die Butter, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Alles 5 Min. schaumig schlagen.

Das Mehl dazugeben und mit einer Gabel unterheben. Den Teig löffelweise in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken. Die warmen Waffeln sofort nach dem Backen zu Röllchen (Hippen) aufrollen und auf dem Rost gut auskühlen lassen. Evtl. noch mit Schlagsahne und frischen Früchten anrichten.

Passt perfekt zum Kaffee oder zur heißen Schokolade.

Zubereitung: 60 Min. Pro Stück: 370 kcal KH: 42 g, F: 21 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Luxembourg
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2013
  • Gelesen
    1861

Notizen

Tipp:
Diese knusprigen Waffel heißen in Luxemburg Zockerwäffelchen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.