Ulrikes Kochbuch
Irischer Linseneintopf
Irland
Zutatenliste
1 Flasche dunkles Bier (0,33 l, z.B. Guinness)
500 g Tellerlinsen
400 g ausgelöster Kasselernacken
1 Bund Suppengrün
500 g festkochende Kartoffeln
6 Debrecziner Würstchen à ca 50 g
1 El getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Bier und 330 ml Wasser verrühren. Linsen zugeben und darin ca 2 Stunden einweichen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Kasseler in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam aufkochen lassen. Linsen zugeben und alles ca 40 Min köcheln lassen.
2. Suppengrün putzen bzw schälen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Würstchen in dicke Scheiben schneiden.
3. Nach ca. 25 Minuten Kochzeit Kasseler herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Thymian, Wurst und Möhren zu den Linsen geben. Nach ca. 30 Minuten Koch-zeit Sellerie und Porree zugeben. Kasseler würfeln und wieder in den Topf geben, in dem Eintopf erhitzen. Linsentopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten und mit Thymian garnieren.
zubereitungszeit: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 500 kcal E 67 g, F 25 g, KH 88 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt67 g
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Kohlehydrate88 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Februar 2011
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Kommentare
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