Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irisches Soda-Brot

Irland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

   450     Gramm  Weizenmehl Type 1050
      2      Teel. Natron
      1      Pack. Backpulver
     20     Gramm  Salz
    350     Gramm  Weizenvollkornmehl fein
    600        ml  Buttermilch
      1            Ei
                   Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben
und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.

Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit
backpapier ausgelegten Blech im auf 190 Grad vorgeh. Backofen auf
der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Min backen (Gas 2-3, Umluft
160 Grad) Vollständig auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Brot von 1,4 kg
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    3089
  • Kilojoule
    12912
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    108 g
  • Kohlehydrate
    609 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2008
  • Gelesen
    975

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.