Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irische Pfannkuchen - Irish Pancakes

Irland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Irische Pfannkuchen sind ein bißchen beschwipst vom Sherry.

Zutatenliste

60 g Butter,
6 Eier
3/8 l Sahne,
3 Glas (je 2 cl) Sherry
125 g Zucker,
1  Prise Salz
je l Messerspitze Zimt und geriebene Muskatnuß
150 g Mehl
40 g Butter zum Braten
2 Eßlöffel Zucker (30 g) zum Bestreuen.

Zubereitung

Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel mit Sahne und Sherry verquirlen. Butter, Zucker, Salz, Zimt, Muskat und Mehl reinrühren. 30 Minuten ru-4 hen lassen.

Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Suppenkelle voll Teig reingeben. Eierkuchen auf jeder Seite in l Minute goldgelb backen. Fertige Eierkuchen  auf  eine  vorgewärmte Platte schichten. Mit Zucker beatreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
    3851
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. August 2008
  • Gelesen
    1842

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.