Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irischer Fleischsalat

Irland

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Zutatenliste

250 g Hammelfleisch
30 g Margarine
Salz
Pfeffer
2 Scheiben gekochter Schinken (250 g)
l mittelgroße Gewürzgurke (60 g)
3 Tomaten (120 g)

Für die Marinade:
3 Eßlöffel Oüvenöl (30 g)
l Eßlöffel Zitronensaft
l Eßlöffel Minzgelee
Salz
weißer Pfeffer
l Kopf Salat (150 g).

Zubereitung

Hammelfleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Margarine in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch und Schinken in Streifen, Gewürzgurke in Würfel schneiden. Tomaten häuten, vierteln, Stengel-ansätze rausschneiden. In kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

In einer anderen Schüssel für die Marinade Olivenöl mit Zitronensaft, Minzgelee, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Salatzutaten gießen. Locker mischen. Eine Stunde durchziehen lassen.

Kopfsalat zerpflücken, putzen, gründlich waschen. Blätter in einem Küchentuch trocken schwenken. Mit den großen Blättern eine Glasschüssel auslegen. Rest in Streifen schneiden. Unter den Fleischsalat heben. In die Glasschüssel füllen und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
    1905
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2008
  • Gelesen
    1102

Notizen

Irischer Fleischsalat ist eine appetitliche Zugabe zu Stangenweißbrot.

Kommentare



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