Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irish Coffee

Irland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Ob als Dessert, zwischendurch mal oder als Gäste-Überraschung. Irish Coffee ist immer ein kulinarischer Genuß. Und ein weltberühmter dazu. Aber mit irischem Whiskey, dem mit dem e vor dem y, muß er zubereitet sein. Er wird in Spezialgläsern serviert. Man kann aber auch Tassen oder widerstandsfähige Weingläser nehmen.

Nun streiten sich Experten über die Art der Zubereitung. Irische Feinschmecker schwören auf diese: Sahne in einer Schüssel nur ganz leicht schlagen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Zutatenliste

1/4 l Sahne
1 1 Wasser,
85 g (12 Lot) gemahlener Kaffee
8 Teelöffel brauner Zucker (Farinzucker) oder 8 Zuckerwürfel,
16 Eßlöffel Irish Whiskey.

Zubereitung

asser im Kessel aufkochen. Gemahlenen Kaffee in die Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Je 2 Teelöffel oder 2 Stückchen Zucker in Gläser oder Tassen geben. Zu drei Vierte] mit Kaffee füllen. Umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Je 4 Eßlöffel Whiskey reingießen. Darauf die Sahne verteilen, so daß die Kaffee-Oberfläche bedeckt ist. Niemals verrühren.

Den Kaffee schlürft man sozusagen durch die Sahne. Dadurch kommt das Kaffee-Aroma besser zur Geltung und der rauchige Whiskey schmeckt noch rauchiger. (Er wird übrigeng mit Torfrauch behandelt.)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2008
  • Gelesen
    940

Notizen

PS: Wer Irish Coffee flambiert, tut ihm \"Unrecht und macht ihn zum schottischen Kaffee. Was die Iren, verstädnlicherweise, nicht gerne haben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.