65 g Zartbitter-Schokolade
650 ml heißer, starker Kaffee
4 TL brauner Zucker
165 ml Whiskey-Sahne-Likör
150 ml Sahne
1/2 TL Kakaopulver
Die Schokolade grob hacken. Den frisch gebrühten Kaffee mit dem Zucker vermischen, in einem Topf nochmals erhitzen. Dann die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Mischung vom Herd nehmen, Likör unterrühren.
Die Sahne halbsteif schlagen. Den Kaffee in Gläser füllen. Die Sahne als Haube darauf verteilen. Mit dem Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.
Zubereitung: 15 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 31 g, F: 22 g, E: 4 g
Extra-Tipp:
Irischer Whiskey (er wird mit »e" geschrieben) ist weltweit bekannt. Man trinkt ihn handwarm: nicht mit Eis, sondern höchstens etwas Wasser. Bei Erkältungen empfiehlt sich ein Hol Whiskey: mit heißem Wasser, etwas Zucker, einer mit Nelken gespickten Scheibe Zitrone und einer Prise Zimt.
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