Ulrikes Kochbuch
Irish Stew mit Wirsing
Irland
Zutatenliste
800 g Lammkeule)
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
400 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch oder Porree
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g glatte Petersilie
1 Prise Kümmel
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 l Fleischbrühe
Zesten von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, Blätter hacken. Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Petersilie ebenfalls hacken.
In einen Schmortopf eine Lage Wirsing einschichten, darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Lauch und Möhren darüber verteilen, würzen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Gemüse abschließen, Lorbeer und Hälfte der Petersilie darauf verteilen.
Brühe angießen und den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) auf unterer Schiene ca. 1 V2 Stunden garen. Dann offen noch ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen.
Abschmecken, mit restlicher Petersilie sowie Zitronenzesten garniert servieren.
Pro Portion ca. 545 kcal, 29 g F, 20 g KH, 41 g E Zubereitung ca 35 Minuten + Backzeit 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionIreland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien545
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. September 2013
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Kommentare
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