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Cookbook

Irish Stew mit Wirsing

Irland

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Zutatenliste

800 g Lammkeule)
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
400 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch oder Porree
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g glatte Petersilie
1 Prise Kümmel
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 l Fleischbrühe
Zesten von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, Blätter hacken. Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Petersilie ebenfalls hacken.

In einen Schmortopf eine Lage Wirsing einschichten, darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Lauch und Möhren darüber verteilen, würzen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Gemüse abschließen, Lorbeer und Hälfte der Petersilie darauf verteilen.

Brühe angießen und den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) auf unterer Schiene ca. 1 V2 Stunden garen. Dann offen noch ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen.

Abschmecken, mit restlicher Petersilie sowie Zitronenzesten garniert servieren.

Pro Portion ca. 545 kcal, 29 g F, 20 g KH, 41 g E Zubereitung ca 35 Minuten + Backzeit 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    2286

Kommentare



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