Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irische Kräuter-Scones

Irland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

225 g Mehl (Typ 1050)
1 Msp. Salz
3 TL Backpulver
50 g Butter
125 g geriebener Bauernkäse 
2 TL milder Senf
1 Bund Schnittlauch
150 ml Milch

Zubereitung

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.

Käse und Senf zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zum Teig geben. So viel von der Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2,5 cm dick ausrollen, zum Kreis formen. Teigplatte in 8 Keile (wie Kuchenstücke) schneiden.

Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Gas: Stufe 4-5; Umluft: 190 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertige Scones abkühlen lassen.

Pro Stück ca. 232 kcal, 11 g F, 23 g KH, 9 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    232
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2013
  • Gelesen
    1620

Notizen

Süßes Gebäck
Scones sind eigentlich eine süße Spezialität aus Großbritannien. Sie werden gerne mit »Clotted Cream" (dickem Rahm) und Konfitüre oder Honig zum Tee serviert.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.