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Deftiger Lammeintopf

Irland

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Zutatenliste

1,8 kg Lammkeule mit Knochen
60 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg Kartoffeln
5 mittelgroße Möhren 4-5 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Gemüsebrühe (instant)
evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, vom Knochen lösen. Fleisch in Würfel schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Fleisch portionsweise im Speckfett anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit ca. 100 ml Wasser lösen. Fleisch und Gemüse in den Bräter schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 650 ml heißes Wasser und Brühe verrühren, zugießen. Ca. 1 Vz-2 Stunden zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 2 1/2 Std.pro Portion ca 590 kcal, E 38 g, F 39 g, kH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2014
  • Gelesen
    1888

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